Это странное слово "Камчатка". Часть 2
Jun. 14th, 2009 04:00 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Первый вечер я помню смутно. Главным его итогом было то, что ракия произвела благоприятное впечатление на хозяина дома и его друзей, и мне позволили остаться переночевать.
На следующий день сочетание яркого камчатского солнышка, светящего прямо в лицо, и бешеной разницы во времени подбросило меня с кровати в полседьмого утра. Не последнюю роль в раннем подъёме сыграл роскошный корабельный котище, который повадился по утрам грызть мне уши, как бы напоминая о Билли Бонсе и необходимости вести себя прилично.
Не знаю, что подбросило в такую рань Флибустьера Юрьевича, но в девять утра мы уже вышли на обзорную экскурсию по Вилючинску и окрестностям. Сначала – краеведческий музей, где выяснилось, что я далеко не первая кряква на Камчатке.
Окрестности Вилючинска – это Авачинский залив, озёра и лес. На заливе Юра вежливо намекнул рыбакам, что Крякву надо бы снабдить килькой. Рыбаки покивали головами и пообещали споймать рыбку, соответствующую уровню уважения к ЮрьЮрьичу.
К моему приезду на Камчатке включили весну. Впрочем, «включили» - неверное слово, «взорвали» будет точнее. Рост травы и листьев можно было наблюдать день за днём и час за часом. В тенёчке ещё снегу по колено, а на солнечных полянках уже клумбы: лесная герань, триллиум, подснежники, заячья капуста и разные неопознанные цветы.
Тут же провели занятие по сравнительной биолингвистике.
Москва Камчатка
Первоцвет – это:
Москва Камчатка
Там же, в лесу, я сдала первый зачёт. Задание было: сожрать свежесорванной черемши, не прекращая улыбаться. Местная черемша – это вам не московские стебельки из банки. Она и солёная-то пробирает, а свежая так вообще лучшее противозачаточное средство – чесночный запах изо рта бьёт метра на три в течение суток.
А вечером была баня. 110 градусов, прогрелась насквозь и долго ещё не могла остыть.